部门职能

首页  > 部门职能

四川工商学院招生就业处就业工作职责

第一条 代表学校开展就业管理服务工作,执行国家、四川省等上级主管部门就业有关法规和政策,制定我校毕业生就业工作实施方案。

第二条 结合学校就业工作实际,制定学校就业工作考核制度。

第三条 负责全校就业工作日常管理,协调、指导、督查、审核学校各部门、各院系就业工作的推进落实情况。

第四条 指导、协调大学生职业规划、就业教育相关课程的实施开展;指导、协助各学院开展大学生求职演练相关活动及就业专题指导讲座,提升学生职场竞争力。

第五条 指导、配合各学院、就业与创业教育教研室开展就业咨询与帮扶服务等工作。

第六条 编制学校毕业生就业创业指导工作手册。

第七条 负责开拓毕业生就业市场,搭建校地企合作平台,组织、管理校院两级专场招聘会、双选会。

第八条 收集、发布用人单位需求信息,负责毕业生就业网站、微信公众号的运行维护及管理、短信平台的信息发布工作等,确保就业信息渠道畅通、就业岗位数量充足。

第九条 负责毕业生就业宣传工作,编制毕业生选录指南。

第十条 负责毕业生就业政策的宣传和就业基层项目等推广工作。

第十一条  负责统计并报送毕业生就业情况。

第十二条  组织、指导、监督开展毕业生跟踪调查和用人单位回访调研工作。

第十三条  负责毕业生资格审查,向上级主管部门提出毕业生就业建议计划,做好毕业生派遣工作。

第十四条  编制学校一年一度的毕业生就业质量年度报告,并按规定时间向社会公布。

第十五条  做好每年毕业生就业总结工作和调研活动,根据《四川工商学院毕业生就业工作评优评先及表彰办法》,评选就业工作先进集体和先进个人。

第十六条  做好全校就业工作经费预决算、经费监督、经费审核等工作,做好毕业生就业帮扶资金的评定、发放。

第十七条  完成学校领导交办的其他工作。

 

                           四川工商学院

招生就业处